Dinkelvollkornbrot mit Saaten
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 40
Zutaten
  • 500g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Körner nach Wahl (Sonnenblumen, Hirse, Kürbiskern etc.)
  • 375 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
  1. Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und Körner in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Das Wasser langsam dazugeben und dabei mit den Knethaken des Handrührgerätes mit den restlichen Zutaten verkneten.
  3. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
  4. Ca. 1 Stunde gehen lassen, bis die Kastenform komplett gefüllt ist.
  5. Danach 35 Minuten bei 180 Grad backen.
Nährwerte
Portionsgröße: 20 Scheiben kcal: 106 Fett: 2 g gesättigte Fettsäuren: 0 g Ungesättigte Fettsäuren: 1 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 17 g Zucker: 1 g Natrium: 222 mg Ballaststoffe: 2 g Eiweiss: 4 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/dinkelvollkornbrot-mit-saaten/