Blattsalate, wie der Feldsalat und der Radiccio im Herbst-Winter-Salat liefern Vitamine- insbesondere Folsäure,
von der wir nicht immer genug bekommen.
Walnüsse bringen eine Menge ungesättigter Fettsäuren mit sich und die Karotte wertvolles ß-Carotin, deinem Provitamin A-
dem pflanzlichen Lieferanten von Vitamin A.
Der Salat ist also ein #gesund.Genuss und dabei noch kalorienarm.
Der Herbst-Winter Salat
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionsgröße: 2 Portionen
- kcal: 102
- Fett: 8 g
- gesättigte Fettsäuren: 1 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 7 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 5 g
- Zucker: 1 g
- Natrium: 16 mg
- Ballaststoffe: 2 g
- Eiweiss: 3 g
- Cholesterin: 0 mg

Zutaten
Für 2 Portionen:
- 100 g Feldsalat
- 2 Radicchioblätter
- ½ Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 EL Walnusskerne
Zubereitung
- Zunächst den Feldsalat und den Radicchio waschen. Die Wurzeln des Feldsalats entfernen und den Radicchio in mundgerechte Stü-cke zupfen.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Auch die Karotte schälen und auf einer groben Küchenreibe reiben.
- Die Walnusskerne grob hacken.
- Dann den Salat mit der Karotte, der Zwiebel und den Walnusskernen in einer Schüssel geben, Dressing nach Wahl dazufügen und vermengen.
Probiere dazu mal ein Kohlrabischnitzel und das süßliche Balsamico-
Dressing!