Couscous ist eine sehr gute Proteinquelle. 3,8 g pro 100 g und dabei sehr fettarm.
Zum Cous-Cous-Salat kommt hier vitaminreiches Gemüse und etwas Olivenöl.
Olivenöl ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und trägt dazu bei das ungesunde LDL-Cholesterin im Körper zu senken und das gesunde HDL-Cholesterin zu erhöhen.
Zudem ist der Salat sehr sättigend- also eine prima Mittagsmahlzeit zum Mitnehmen.
Cous-Cous-Salat mit Minze und Feta
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 30
- kcal: 230
- Fett: 1,5 g
- gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 0,2 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 45 g
- Zucker: 6,5 g
- Natrium: 11,5 mg
- Ballaststoffe: 4,4 g
- Eiweiss: 8,1 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für ca. 2 Portionen:
- ½ Tasse Couscous
- 25 g gehackte Petersilie
- 2 Zweige Minze
- ½ Salatgurke
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Feta
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL natives Olivenöl
- 1 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Tasse Wasser zum Kochen bringen. Danach vom Herd nehmen und den Couscous einstreuen. Der Couscous ist fertig, wenn das ganze Wasser aufgesaugt wurde. Zwischendurch umrühren.
- Petersilie und Minze waschen und möglichst fein hacken.
- Die Salatgurke schälen und auch in Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne herausschneiden und dann in feine Streifen schneiden. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwieben waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Den Feta auch in kleine Würfel schneiden.
- Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Aus Olivenöl, Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und über den Salat geben. Alles noch einmal durchrühren.