Bruschetta ist unglaublich aromatisch- frische Tomaten, würziger Knoblauch und leckeres Olivenöl.
Genau diese machen es auch gesund- reich an Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und guten, ungesättigten Fetten.
Wenn ihr als Grundlage nun noch frisches Vollkorn-Ciabatta nutzt, dann habt ihr eine gesunde und schnell zubereitete Vorspeise oder gesunden Pausen-Snack.
Bruschetta Classica
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 135
- Portionsgröße: 2 Portionen
- kcal: 246
- Fett: 8 g
- gesättigte Fettsäuren: 1 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 6 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 38 g
- Zucker: 4 g
- Natrium: 506 mg
- Ballaststoffe: 8 g
- Eiweiss: 6 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 2 Portionen:
- 4 Scheiben Vollkorn-Ciabatta
- 2 grpße Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Dann in kleine Würfel schneiden. Danach den Knoblauch sehr klein schneiden, zu den Tomatenstücken geben und mit gut 3 EL Öl sowie etwas Salz und Pfeffer mischen.
- Ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Dann den Backofen auf 180 - 200 °C (Umluft) vorheizen, die Tomatenstücke aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Ciabattascheiben mit dem restlichen Öl beträufeln.
- Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Ciabattascheiben darauf verteilen. Die Ciabattascheiben ca. 5-8 Minuten goldfarben backen.
- Nun ½ - 1 EL Tomatenwürfel auf jeder Scheibe verteilen.
- Lässt sich auch super auf dem Grill zubereiten. Dabei werden die Ciabattascheiben statt im Ofen einfach auf dem Grill zubereitet.
Das Rezept für Vollkorn-Ciabatta findet Ihr hier!