Kuchen zum Frühstück- Ist das erlaubt?
Erlaubt ist was schmeckt- und dieser Frühstückskuchen hier schmeckt einfach lecker!
Dazu enthält er auch eine ganze Reihe gesunder Zutaten- Vollkornmehl- fettarme Buttermilch und Blaubeeren.
Allerdings, auch wenn der Kuchen lecker ist- esst ihn nicht alleine auf sondern teilt ihn mit den anderen.
Denn geteilte Kalorien sind weniger Kalorien- 1 Stück reicht für den #gesund.genuss!
Blaubeer-Frühstückskuchen
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 45
- kcal: 153
- Fett: 1,4 g
- Kohlehydrate: 29,3 g
- Zucker: 15,1 g
- Ballaststoffe: 1 g
- Eiweiss: 4,5 g
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 12 Stücke:
- 250 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 100 g weiche Butter oder Pflanzenmargarine
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Eiweiss
- 300 ml Buttermilch
- 250 g Blaubeeren
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- In einer Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Natron und das Salz vermengen.
- In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Butter und das Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Anschließend abwechselnd Mehlmischung und Buttermilch nach und nach unterrühren.
- Das Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Die Blaubeeren waschen und verlesen.
- Eine Springform (Durchmesser ca. 26 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen.
- Nun die Hälfte des Teiges in die Springform geben und die Hälfte der Blaubeeren darauf verteilen.
- Dann die zweite Hälfte des Teiges darauf geben und die restlichen Blaubeeren darüber streuen.
- Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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