Basic- Müsli Weiße Schokolade

Müslis und Cerealien sind unbestritten ein leckeres und schnell gemachtes Frühstück.

Fertige Müsli-Mischungen enthalten allerdings oft sehr viel Zucker.

Mit diesem Basic-Müsli kannst Du Dir schnell und unkompliziert ein zuckerarmes Schoko-Knupspermüsli backen, dass Du nach Deinen eigenen Vorlieben mit frischem oder getrocknetem Obst,
Körnern und Saaten, Nüssen, Milch oder Joghurt ergänzen kannst.

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Basic- Müsli Weiße Schokolade
 
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Nährwerte
  • Portionen: 40
  • Portionsgröße: 10 Portionen
  • kcal: 142
  • Fett: 4 g
  • gesättigte Fettsäuren: 2 g
  • Ungesättigte Fettsäuren: 1 g
  • Transfette: 0 g
  • Kohlehydrate: 20 g
  • Zucker: 4 g
  • Natrium: 2 mg
  • Ballaststoffe: 5 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung: 
Zubereitung: 
Gesamt: 
Zutaten
Für 10 Portionen:
  • 250 g Haferflocken
  • 25 g Leinsamen, geschrotet
  • 25 g gehackte, weiße Schokolade
  • 25 ml Wasser
  • 25 g Zucker
  • 25 g Honig
  • 20 ml Rapsöl
Zubereitung
  1. Zunächst in einer großen Schüssel die Haferflocken mit dem Amaranth und dem Leinsamen vermengen.
  2. Dann Wasser, Zucker, Honig und Rapsöl in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, sodass sich Zucker und Honig auflösen.
  3. Die flüssigen Zutaten nun über die Festen geben und verrühren.
  4. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Müsli darauf verteilen.
  5. Das Müsli bei 160 Grad ca.30 Minuten backen, wobei es alle 10 Minuten umgerührt wird, damit es nicht anbrennt.
  6. Danach das Blech aus dem Ofen nehmen, die gehackte Schokolade darüber verteilen und das Müsli gut durchrühren, damit sich die Schokolade auf dem Müsli verteilen kann.
  7. Das Müsli vollständig auskühlen.
  8. Es wird erst beim Auskühlen knusprig.

 

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