Knuspermüsli

Basic-Müsli Knuspermüsli

Müslis und Cerealien sind unbestritten ein leckeres und schnell gemachtes Frühstück.

Fertige Müsli-Mischungen enthalten allerdings oft sehr viel Zucker.

Mit diesem Basic-Müsli kannst Du Dir schnell und unkompliziert ein zuckerarmes Schoko-Knupspermüsli backen, dass Du nach Deinen eigenen Vorlieben mit frischem oder getrocknetem Obst,
Körnern und Saaten, Nüssen, Milch oder Joghurt ergänzen kannst.

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Basic-Müsli Knuspermüsli
 
Autor: 
Nährwerte
  • Portionen: 70
  • Portionsgröße: 10 Portionen
  • kcal: 156
  • Fett: 5 g
  • gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Ungesättigte Fettsäuren: 1 g
  • Transfette: 0 g
  • Kohlehydrate: 21 g
  • Zucker: 2 g
  • Natrium: 43 mg
  • Ballaststoffe: 3 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung: 
Zubereitung: 
Gesamt: 
Zutaten
Für ca. 10 Portionen:
  • 250 g Haferflocken
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 ml Honig
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 EL Rapsöl
  • 35 ml Wasser
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Salz
Zubereitung
  1. Vermischen Sie zuerst die Haferflocken mit den Mandelblättchen und den Walnüssen in einer großen Schüssel.
  2. Dann geben Sie den Honig, den Rohrohrzucker, Öl, Wasser und die Gewürze in einen Topf und lassen es kurz aufkochen.
  3. Diese Flüssigkeit geben Sie dann über die Haferflocken-Nuss-Mischung und rühren alles gut durch.
  4. Verteilen Sie das Müsli gleichmässig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech und lassen Sie das Müsli bei 140°C im Backofen 50-60 Minuten bräunen.
  5. Rühren Sie das Müsli dabei alle 10 Minuten um, damit es nicht verbrennt.
  6. Dann nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen es auskühlen, wobei es knusprig wird.
  7. Zum Frühstück vermischen Sie dann 2 EL des Müslis mit 2 EL Haferflocken und !00 ml Milch.

 

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