Müslis und Cerealien sind unbestritten ein leckeres und schnell gemachtes Frühstück.
Fertige Müsli-Mischungen enthalten allerdings oft sehr viel Zucker.
Mit diesem Basic-Müsli kannst Du Dir schnell und unkompliziert ein zuckerarmes Schoko-Knupspermüsli backen, dass Du nach Deinen eigenen Vorlieben mit frischem oder getrocknetem Obst,
Körnern und Saaten, Nüssen, Milch oder Joghurt ergänzen kannst.
Basic-Müsli Knuspermüsli
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 70
- Portionsgröße: 10 Portionen
- kcal: 156
- Fett: 5 g
- gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 1 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 21 g
- Zucker: 2 g
- Natrium: 43 mg
- Ballaststoffe: 3 g
- Eiweiss: 4 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für ca. 10 Portionen:
- 250 g Haferflocken
- 50 g Mandelblättchen
- 50 ml Honig
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 EL Rapsöl
- 35 ml Wasser
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Salz
Zubereitung
- Vermischen Sie zuerst die Haferflocken mit den Mandelblättchen und den Walnüssen in einer großen Schüssel.
- Dann geben Sie den Honig, den Rohrohrzucker, Öl, Wasser und die Gewürze in einen Topf und lassen es kurz aufkochen.
- Diese Flüssigkeit geben Sie dann über die Haferflocken-Nuss-Mischung und rühren alles gut durch.
- Verteilen Sie das Müsli gleichmässig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech und lassen Sie das Müsli bei 140°C im Backofen 50-60 Minuten bräunen.
- Rühren Sie das Müsli dabei alle 10 Minuten um, damit es nicht verbrennt.
- Dann nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen es auskühlen, wobei es knusprig wird.
- Zum Frühstück vermischen Sie dann 2 EL des Müslis mit 2 EL Haferflocken und !00 ml Milch.