Müslis und Cerealien sind unbestritten ein leckeres und schnell gemachtes Frühstück, so wie dieses Basic Müsli- Dunkle Schokolade.
Fertige Müsli-Mischungen enthalten allerdings oft sehr viel Zucker.
Mit diesem Basic-Müsli kannst Du Dir schnell und unkompliziert ein zuckerarmes Schoko-Knupspermüsli backen, dass Du nach Deinen eigenen Vorlieben mit frischem oder getrocknetem Obst,
Körnern und Saaten, Nüssen, Milch oder Joghurt ergänzen kannst.
Basic Müsli- Dunkle Schokolade
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 40
- Portionsgröße: 10 Portionen
- kcal: 143
- Fett: 5 g
- gesättigte Fettsäuren: 1 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 1 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 20 g
- Zucker: 5 g
- Natrium: 2 mg
- Ballaststoffe: 4 g
- Eiweiss: 4 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
- Für ca. 10 Portionen:
- 250 g Haferflocken
- 25 g Leinsamen,geschrotet
- 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 25 g gehackte Schokolade mit 70% Kakaoanteil
- 25 ml Wasser
- 25 g Zucker
- 25 g Honig
- 20 ml Rapsöl
Zubereitung
- unächst in einer großen Schüssel die Haferflocken mit demLeinsamen und dem ungesüßten Kakaopulver vermischen.
- Dann Wasser, Zucker, Honig und Rapsöl in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, sodass sich Zucker und Honig auflösen.
- Die flüssigen Zutaten über die festen geben und alles gut miteinander verrühren.
- Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Müsli darauf verteilen.
- Das Müsli bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen, wobei es alle 10 Minuten umgerührt
- wird, damit es nicht anbrennt.
- Danach das Blech aus dem Ofen nehmen, die gehackte Schokolade darüber streuen und
- das Müsli gut durchrühren, damit sich die Schokolade auf dem Müsli verteilen kann.
- Das Müsli vollständig auskühlen lassen. Es wird erst beim Auskühlen knusprig.