Balsamico-Dressing ist eines der beliebtesten Dressings für alle Arten von Salat.
Olivenöl hat eine sehr gute Fettsäuren-Zusammensetzung. Es reduziert zudem das ungünstige LDL-Cholesterin im Blut.
Balsamico-Dressing
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 2
- Portionsgröße: 2
- kcal: 225 kcal
- Fett: 23 g
- gesättigte Fettsäuren: 3 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 4 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 13 g
- Zucker: 11 g
- Natrium: 136 mg
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiss: 3 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 2 Portionen:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- ½ Zwiebel
- 1 TL Senf
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, den Zwiebelwürfeln und dem Senf ein Dressing herstellen.
- Das Dressing über den Salat geben und den Salat gut durchmischen.
Passt super zu Gemischtem Salat mit gegrillten Kürbis.