Auberginenröllchen

Auberginenröllchen

Die Auberginenröllchen sind ein prima Abendessen insbesondere im Sommer, wenn es draußen so heiß ist.

Sie lassen sich aber auch sehr gut als Lunch to go vorbereiten und ergänzen jedes Picknick auf gesunde Weise.

Auberginen haben einen hohen Wasseranteil. Dadurch sind sie besonders kalorienarm. Aber das ist nicht der
einzige Vorteil der Eierfrucht. Auberginen enthalten Kalium und Vitamine der B-Gruppe sowie Vitamin C.

Sie passen hervorragend zu mediterranen Gerichten wie z.B. Ratatouille-Gemüse.

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Auberginenröllchen
 
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Nährwerte
  • Portionen: 30
  • Portionsgröße: 8
  • kcal: 49
  • Fett: 4g
  • gesättigte Fettsäuren: 1g
  • Ungesättigte Fettsäuren: 3g
  • Transfette: 0g
  • Kohlehydrate: 2 g
  • Zucker: 1 g
  • Natrium: 80 mg
  • Ballaststoffe: 1 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung: 
Zubereitung: 
Gesamt: 
Zutaten
Für 6-8 Auberginenröllchen:
  • 25 g Couscous
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • je ½ rote und gelbe Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL gehackter Rosmarin
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Aubergine
Zubereitung
  1. Den Couscous zunächst in der Gemüsebrühe garen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt hat. Dabei regelmäßig umrühren, damit er nicht anbrennt. Nach dem Kochen auskühlen lassen.
  2. Nun die Paprika und die Frühlingszwiebeln waschen. Die Kerne der Paprika entfernen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.
  4. Den erkalteten Couscous mit dem Gemüse, dem Rosmarin, dem Zitronensaft und dem Olivenöl mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Aubergine ebenfalls waschen und mit einem Messer oder einer Küchenreibe der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  6. Anschließend eine Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl erhitzen.
  7. Die Auberginenscheiben in der Pfanne rösten und noch einmal auskühlen lassen.
  8. Zum Schluss je Röllchen eine Auberginenscheibe nehmen, etwa einen Esslöffel Couscous auf das eine Ende der Auberginenscheibe geben und den Couscous in die Auberginenscheibe einrollen.

Wir genießen die Auberginenröllchen hier als Hauptgericht zusammen mit einem mediterranen Linsensalat.

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