Basic Müsli- Dunkle Schokolade

Basic Müsli- Dunkle Schokolade

Müslis und Cerealien sind unbestritten ein leckeres und schnell gemachtes Frühstück, so wie dieses Basic Müsli- Dunkle Schokolade.

Fertige Müsli-Mischungen enthalten allerdings oft sehr viel Zucker.

Mit diesem Basic-Müsli kannst Du Dir schnell und unkompliziert ein zuckerarmes Schoko-Knupspermüsli backen, dass Du nach Deinen eigenen Vorlieben mit frischem oder getrocknetem Obst,
Körnern und Saaten, Nüssen, Milch oder Joghurt ergänzen kannst.

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Basic Müsli- Dunkle Schokolade
 
Autor: 
Nährwerte
  • Portionen: 40
  • Portionsgröße: 10 Portionen
  • kcal: 143
  • Fett: 5 g
  • gesättigte Fettsäuren: 1 g
  • Ungesättigte Fettsäuren: 1 g
  • Transfette: 0 g
  • Kohlehydrate: 20 g
  • Zucker: 5 g
  • Natrium: 2 mg
  • Ballaststoffe: 4 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung: 
Zubereitung: 
Gesamt: 
Zutaten
  • Für ca. 10 Portionen:
  • 250 g Haferflocken
  • 25 g Leinsamen,geschrotet
  • 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 25 g gehackte Schokolade mit 70% Kakaoanteil
  • 25 ml Wasser
  • 25 g Zucker
  • 25 g Honig
  • 20 ml Rapsöl
Zubereitung
  1. unächst in einer großen Schüssel die Haferflocken mit demLeinsamen und dem ungesüßten Kakaopulver vermischen.
  2. Dann Wasser, Zucker, Honig und Rapsöl in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, sodass sich Zucker und Honig auflösen.
  3. Die flüssigen Zutaten über die festen geben und alles gut miteinander verrühren.
  4. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Müsli darauf verteilen.
  5. Das Müsli bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen, wobei es alle 10 Minuten umgerührt
  6. wird, damit es nicht anbrennt.
  7. Danach das Blech aus dem Ofen nehmen, die gehackte Schokolade darüber streuen und
  8. das Müsli gut durchrühren, damit sich die Schokolade auf dem Müsli verteilen kann.
  9. Das Müsli vollständig auskühlen lassen. Es wird erst beim Auskühlen knusprig.

 

 

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