Healthy Blueberry Pancakes

Healthy Blueberry Pan Cakes

Diese Healthy Blueberry Pan Cakes kommen mit viel #gesund.Genuss.

Vollkornmehl mit allem was das volle Korn zu bieten hat- Proteine, Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe.

Rapsöl für eine Extraportion der mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die unser Körper braucht, denn ungesättigte Fettsäuren wirken sich positiv auf das Herz-Kreislaufsystem aus.

Noch mehr Vitamine und Ballaststoffe durch die Blaubeeren.

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Healthy Blueberry Pan Cakes
 
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Nährwerte
  • Portionen: 25
  • kcal: 232
  • Fett: 7 g
  • gesättigte Fettsäuren: 1 g
  • Ungesättigte Fettsäuren: 2 g
  • Transfette: 0 g
  • Kohlehydrate: 32 g
  • Zucker: 5 g
  • Natrium: 303 mg
  • Ballaststoffe: 4 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Cholesterin: 109 mg
Vorbereitung: 
Zubereitung: 
Gesamt: 
Zutaten
  • Für 4 Portionen:
  • 2 Eier
  • ¾ Tasse Dinkelmehl A 630
  • ¾ Tasse Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Blaubeeren
Zubereitung
  1. Eier und Milch in einer Schüssel vermischen. Dann das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel miteinander vermengen. Mehl langsam zu den flüssigen Zutaten geben und unterrühren.
  2. Die Blaubeeren verlesen und waschen.
  3. Nun in einer Pfanne etwas vom Rapsöl erhitzen und auf mittlere Hitze zurückdrehen, damit die Pfannkuchen nicht verbrennen. Einen Esslöffel Pancake-Teig in das erhitzte Öl laufen lassen, sodass es sich kreisrund verteilt. Einige Blaubeeren darauf verteilen.
  4. Nach 1-2 Minuten den Pancake wenden und von der anderen Seite garen.
  5. Dies wiederholen Sie, bis der gesamte Teig verbacken ist. In der Zwischenzeit können Sie die fertigen Pfannkuchen im Backofen bei 80°C warmhalten.

 

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