Kirsch-Schoko-Crumble

Kirsch- Schoko Crumble

Dieser Kirsch- Schoko Crumble steckt voller #gesund.Genuss!

Kirschen sind eine echte Vitamin-Bombe! Sie sind reich an Vitamin C, B-Vitaminen und Folsäure. Darüber hinaus enthalten sie zahlreiche Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium.

Da tut ein bischen Schokolade dazu nicht weh, zumal beim Streuselteig auf gesunde Zutaten geachtet wurde:

  • Vollkornmehl mit dem guten aus vollem Korn
  • Mandeln für ungesättigte Fettsäuren
  • wenig Zucker
  • wenig Fett.

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Kirsch- Schoko Crumble
 
Autor: 
Nährwerte
  • Portionen: 35
  • Portionsgröße: 4 Portionen
  • kcal: 230
  • Fett: 11 g
  • Kohlehydrate: 29 g
  • Zucker: 3 g
  • Natrium: 4 mg
  • Ballaststoffe: 8 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung: 
Zubereitung: 
Gesamt: 
Zutaten
Für 4 Portionen:
  • 250 g Kirschen
  • 1 EL Schokotropfen
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL ungesüßtes Kakaopulver
  • 30 g Margarine
  • 25 g Rohrrohrzucker
  • 1 EL Honig
Zubereitung
  1. Die trockenen Zutaten- Mehl, gemahlene Mandeln, Kakaopulver und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Margarine abwiegen und zusammen mit dem Honig dazu geben.
  3. Nun alles mit den Fingern so lange vermengen bis ein grob-krümeliger Teig entsteht.
  4. Die Kirschen waschen und entkernen. Dann zusammen mit den Schokotropfen in Muffins-oder Souffleförmchen geben und den Teig darüber streuen.
  5. Die Crumble bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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