Schoko-Banane-Kirsch-Muffins

Schoko-Banane-Kirsch-Muffins

Kleine Kuchen zwischendurch- wie diese Schoko-Banane-Kirsch-Muffins- sind lecker und können durchaus gesund sein, wenn sie richtig gemacht sind.

Statt Butter nehmen wir etwas Margarine und dazu gesundes Rapsöl. Das bringt mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die für den Körper essentiell sind.

Obst in Form von Kirschen und Banane bringen Vitamine mit und tragen dazu bei, dass dieser Muffin auch sättigend ist.

Ein echter Sattmacher sind auch das Vollkornmehl und die Nüsse.

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Schoko- Banane- Kirsch Muffins
 
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Nährwerte
  • Portionen: 35
  • kcal: 349
  • Fett: 18 g
  • gesättigte Fettsäuren: 5 g
  • Ungesättigte Fettsäuren: 9 g
  • Transfette: 0 g
  • Kohlehydrate: 46 g
  • Zucker: 22 g
  • Natrium: 1,02 g
  • Ballaststoffe: 3 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Cholesterin: 32 mg
Vorbereitung: 
Zubereitung: 
Gesamt: 
Zutaten
Für ca. 8 Muffins:
  • 50 g Margarine
  • 50 g Rapsöl
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 50 g Honig
  • 2 Eier
  • 150 g Joghurt
  • 50 g Creme Legere
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 Banane, zerdrückt
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 125 g Süßkirschen
Zubereitung
  1. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen oder Silikonförmchen auslegen und den
  2. Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Dann Margarine, Rapsöl, Rohrohrzucker und Honig in eine Schüssel geben und die Zutaten mit dem Handmixer schaumig schlagen.
  4. Nach und nach Eier, Joghurt und Crème Légère dazugeben.
  5. Die gemahlenen Mandeln, das Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Natron in einer separaten
  6. Schüssel miteinander vermischen.
  7. Diese Mischung nun esslöffelweise zu dem übrigen Teig geben und alles auf hoher Stufe wenigstens 10 Minuten mit dem Handmixer verrühren.
  8. Nun die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad zerlassen und mit dem Teig verrühren.
  9. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  10. Außerdem die Kirschen waschen und entkernen.
  11. Die zerdrückte Banane und die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
  12. Jede Mulde des Muffinblechs nun ca.zur Hälfte mit dem Teig befüllen.
  13. Die Muffins ca. 20 Minuten bei 180°C backen.

 

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