Erdbeer-weisse Schokolade-Müsli

Erdbeer-weisse Schokolade-Müsli mit Cornflakes und Amaranth

So ein Erdbeer-weisse Schokolade-Müsli ist ein leichter Start in den Tag- einmal vorbereitet ist es schnell zubereitet und viel zuckerärmer als die herkömmlichen, gekauften Müslis.

Fettarme Milch und frische Erdbeeren dazu und der Tag kann kommen.

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Erdbeer-weiße Schokolade Müsli mit Cornflakes und Amaranth
 
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Nährwerte
  • Portionen: 40
  • kcal: 282
  • Fett: 7 g
  • gesättigte Fettsäuren: 2 g
  • Ungesättigte Fettsäuren: 3 g
  • Transfette: 0 g
  • Kohlehydrate: 42 g
  • Zucker: 13 g
  • Natrium: 77 mg
  • Ballaststoffe: 5 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Cholesterin: 0 mg
Rezeptart: Breakfast
Küche: Healthy
Vorbereitung: 
Zubereitung: 
Gesamt: 
Zutaten
Für 10 Portionen:
  • 100 g Bio-Cornflakes
  • 60 gepoppter Amaranth
  • 250 g Haferflocken
  • 25 g Leinsamen, geschrotet
  • 25 g gehackte, weiße Schokolade
  • 50 g getrocknete Erdbeere
  • 25 ml Wasser
  • 25 g Zucker
  • 25 g Honig
  • 20 ml Rapsöl
Dazu
  • 100 ml Milch
  • 50 g frische Erdbeeren
Zubereitung
  1. Zunächst in einer großen Schüssel die Haferflocken mit dem Amaranth und dem Leinsamen vermengen.
  2. Dann Wasser, Zucker, Honig und Rapsöl in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, sodass sich Zucker und Honig auflösen.
  3. Die flüssigen Zutaten nun über die Festen geben und verrühren.
  4. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Müsli darauf verteilen.
  5. Das Müsli bei 160 Grad ca.30 Minuten backen, wobei es alle 10 Minuten umgerührt wird, damit es nicht anbrennt.
  6. Danach das Blech aus dem Ofen nehmen, die gehackte Schokolade darüber verteilen und das Müsli gut durchrühren, damit sich die Schokolade auf dem Müsli verteilen kann.
  7. Das Müsli vollständig auskühlen.
  8. Es wird erst beim Auskühlen knusprig.
  9. Wenn das Müsli komplett ausgekühlt ist, mit den Cornflakes und den getrockneten Erdbeeren mischen.
  10. Nun die frischen Erdbeeren waschen und vierteln.
  11. EL Müsli und die Milch in ein Glas geben und die Erdbeeren darauf anrichten.

 

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