Walnut-Cranberry-Breadsticks

Walnut-Cranberries- Breadsticks

Die Walnut-Cranberries Breadsticks bringen wie die Rosmarin-Brotsticks viele Ballaststoffe mit, denn sie sind mit gutem Vollkornmehl gemacht. Ein prima Snack für zwischendurch.

Aber nur 1, vielleicht mit etwas fettarmen Frischkäse, denn es ist auch etwas Zucker drin durch die Cranberries.

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Walnut-Cranberries- Breadsticks
 
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Nährwerte
  • Portionen: 65
  • kcal: 277
  • Fett: 13 g
  • gesättigte Fettsäuren: 1 g
  • Ungesättigte Fettsäuren: 4 g
  • Transfette: 0 g
  • Kohlehydrate: 31 g
  • Zucker: 6 g
  • Natrium: 54 mg
  • Ballaststoffe: 4 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung: 
Zubereitung: 
Gesamt: 
Zutaten
Für 8 Brotsticks:
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Salz
  • 10 g frische Hefe
  • ¼ l Wasser
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 50 g getrocknete Cranberries
Zubereitung
  1. Mehl zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde hineindrücken.
  2. Dann die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, den Zucker zu der Hefelösung rühren und 10 Minuten gehen lassen.
  3. Dann die Hefelösung zusammen mit dem Olivenöl in die Mehlmulde geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem elastischen Teig verarbeiten. Ist der Teig zu fest noch etwas Wasser hinzufügen. Ist der Teig zu weich noch etwa Mehl hinzufügen.
  4. Nun den Teig in der Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und die Walnüsse und Cranberries hinein kneten.
  5. Den Teig in 8 gleichgroße Teile schneiden und jedes Stück in ca. 3 cm dicke Röllchen ausrollen.
  6. Die Brotsticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.
  7. Zum Schluss das Brot 20 Minuten fertigbacken.

 

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