Rosmarin-Brotsticks

Rosmarin- Brotsticks

Eine herzhafte Snackalternative für alle die zwischendurch mal Hunger bekommen.

Sie sind mit Vollkornmehl gebacken und mach richtig satt- besser als ein Kartoffelchips  und zusammen mit etwas Tomatensalsa ebenso lecker.

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Rosmarin- Brotsticks
 
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Nährwerte
  • Portionen: 65
  • kcal: 214
  • Fett: 9 g
  • gesättigte Fettsäuren: 1 g
  • Ungesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Transfette: 0 g
  • Kohlehydrate: 26 g
  • Zucker: 1 g
  • Natrium: 53 mg
  • Ballaststoffe: 3 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung: 
Zubereitung: 
Gesamt: 
Zutaten
Für 8 Brotsticks:
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Salz
  • 10 g frische Hefe
  • ¼ l Wasser
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweige frischen Rosmarin
Zubereitung
  1. Mehl zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde hineindrücken.
  2. Dann die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, den Zucker zu der Hefelösung rühren und 10 Minuten gehen lassen.
  3. Dann die Hefelösung zusammen mit dem Olivenöl in die Mehlmulde geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem elastischen Teig verarbeiten. Ist der Teig zu fest noch etwas Wasser hinzufügen. Ist der Teig zu weich noch etwa Mehl hinzufügen.
  4. Nun den Teig in der Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten. Die Nadeln der Rosmarinzweige abzupfen und in einer Kaffeemühle grob mahlen. Den gemahlenen Rosmarin ebenfalls in den Teig kneten.
  5. Den Teig in 8 gleichgroße Teile schneiden und jedes Stück in ca. 3 cm dicke Röllchen ausrollen.
  6. Die Brotsticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.
  7. Zum Schluss das Brot 20 Minuten fertigbacken.

 

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